Хризолит — камень семейного благополучия

серьги из серебра с хризолитами

peridot

0iWFH6pIrzMКрасивый прозрачный самоцвет хризолит в переводе с греческого языка означает «золотой камень». Такое название он получил за свой необычайный окрас в зелёных тонах с золотистыми, жёлтыми, бурыми, оливковыми, фисташковыми и травяными оттенками, которые так напоминают сочную молодую зелень или созревающее пшеничное поле. Минерал отличается характерным маслянистым блеском. Наиболее распространённым является хризолит оливкового цвета, который принято называть оливином, или перидотом.

Благодаря своему изысканному цвету, хризолит заслужил у своих поклонников лирическое название «вечерний изумруд» (при искусственном освещении жёлтый оттенок исчезает, и камень кажется чисто-зелёным). Красота камня высоко ценится любителями природных самоцветов и украшает многие высокохудожественные ювелирные изделия.

Месторождения хризолита известны в Мьянме, Австралии, России, Норвегии, Бразилии, США, Заире, Танзании, ЮАР, Монголии, Индии, Пакистане.

Серебряный браслет с хризолитами
Серебряный браслет с хризолитами (в розовом золоте)

Хризолит обладает многими лечебными свойствами, присущими минералам зелёного цвета. Этот самоцвет можно смело использовать для избавления от бессонницы и ночных кошмаров, при заболеваниях позвоночника, сосудов, а также простудных явлениях, вызванных переохлаждением. С древности верят, что хризолит полезен при «больном чреве»: с его помощью можно избавиться от болей в желудке, печени и почках. Литотерапевты считают хризолит прекрасным средством для лечения глазных болезней и улучшения зрения. В литературе встречается утверждение, что хризолит способен вылечить заикание.

chrysolite

В некоторых странах хризолит считают хранителем семейного очага, он приносит мир и счастье в семейную жизнь. В современной магии бытует мнение, что хризолит повышает привлекательность мужчин и помогает при мужском бессилии. Считается, что этот камень способен вернуть радость и избавить от тоски, привлечь новых друзей и поклонников.

Хризолит является мощным оберегом от любого негатива, способного причинить вред его хозяину — от ушибов и переломов до различного рода аварий и катастроф. С древности верят, что хризолит способен уберечь от пожаров и ожогов. Кольцо с хризолитом, носимое на левой руке, защищает владельца от порчи, сглаза и прочей нечисти.

Серебряное кольцо с натуральным хризолитом
Оригинальный серебряный перстень с хризолитами

Среди магических свойств хризолита выделяют способность ограждать от зависти, неразумных поступков и дурных мыслей, развивать интуицию и наделять даром предсказывать будущее. Хризолит также известен как камень перемен: он поможет тем, кому предстоит начать жизнь с чистого листа или избавиться от привычек прошлого. Он приносит везение и успех в делах даже тем, кому никогда не улыбается удача.

Хризолит — талисман адвокатов и банкиров, так как, по их мнению, он способен приносить деньги и власть, помогать в раскрытии сложных дел и судебных тяжбах. Также чрезвычайно полезен хризолит для спортсменов: он повышает жизненный тонус и придаёт сил.

Хризолитовые серьги из серебра
Выразительные серебряные серьги с хризолитами

Важно отметить, что хризолит является «камнем одного хозяина», поскольку привязывается к своему обладателю.

Астрологи рекомендуют носить хризолит Близнецам, Львам, Козерогам, Девам и Весам. Противопоказан Рыбам. Маги советуют приобретать хризолит в двадцать восьмой день лунного месяца.

В онлайн-магазине «Серебряные Мечты» для Вас отобраны и доступны наилучшие эксклюзивные ювелирные изделия с натуральными хризолитами, которые займут достойное место в Вашей шкатулке и станут настоящими талисманами здоровья и удачи, молодости и красоты, мира и семейного благополучия. 

Выбрать и купить серебряные серьги, кольца, кулоны, ожерелья и наборы с хризолитами по доступной цене в Украине Вы можете перейдя по ссылке:

Украшения с хризолитами

c_f3c26860670fa4d72721a4051fec10f0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart