Магия серебра

Чистое серебро (Argentum, Ag) — белый блестящий, очень мягкий металл. На Земле встречается в 20 раз чаще, чем золото, однако всё равно относится к редким драгоценным металлам.

silver2

Серебро — неотъемлемая составная часть растительного и животного мира, а также человека. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования всех органов и систем, он оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. Больше всего серебра содержится в головном мозге, в ядрах нервных клеток, в железах эндокринной системы, радужной оболочке глаз и в костях.

Благодаря таким природным свойствам как высокая ковкость и податливость, серебро стало одним из первых металлов, из которого стали делать украшения, посуду и предметы культа. Первые украшения из серебра были созданы более 6 тысяч лет назад. Изначально этот металл ценился гораздо выше золота, и носить серебряные изделия могли себе позволить лишь самые богатые люди. Сначала это были ожерелья, бусины, пуговицы и т.д. Немного позже мастера научились инкрустировать серебряные украшения драгоценными камнями.

Серебряный комплект "Лиловая Роза"
Серебряный комплект ЛИЛОВАЯ РОЗА (серьги+кольцо)

Во все времена серебро считалось женским металлом, обладающим лунной энергией. Этот металл, чистый и девственный, несёт в себе неосквернённую первозданную красоту и таинственную магическую силу. Попадая в женскую энергетику, серебро как иньский металл способствует развитию интуиции, усиливает женственность и привлекательность, оберегает женское здоровье.

серебряная чашаИздавна известны множественные целебные и магические свойства серебра. Считалось, что этот «лунный» металл обладает способностью омолаживать и укреплять организм, лечить раны и заболевания, оберегать от нечисти и поглощать всё негативное, очищать ауру и способствовать духовному росту. Именно поэтому изделия из серебра — это природные талисманы, которые прекрасно защищают от сглаза и всякой энергетической «грязи».

Вода, настоянная на серебре, в Аюрведе применялась как самое действенное средство от многих болезней. В Швейцарии серебро накладывали на больной зуб, а в Древнем Китае лечили желудок, глотая кусочки серебра. В мусульманских странах богачи в своих гаремах использовали серебряные массажёры для омоложения кожи и поддержания её красоты. Также с помощью «лунного» металла знахари определяли сглаз: считалось, что на порченых людях серебро темнеет в считанные часы.

На Руси издревле было принято включать в приданое невест столовые приборы из серебра. Это делалось для того, чтобы привлечь богатство и улучшить состояние здоровья всех членов семьи.

Чтобы водились деньги — клали серебряную ложку или монету под порог или носили серебряный предмет с собой в кошельке или сумке.

Совет для незамужних девушек: возьмите своё любимое серебряное колечко и в полнолуние поймайте на него лунный луч (просто посмотрите на луну через кольцо). Спрячьте кольцо на груди. При случае незаметно коснитесь колечком желанного мужчины, и он непременно полюбит Вас. Колечко постоянно носите на безымянном пальце левой руки.

Всем известны антисептические, бактерицидные свойства серебра. Употребление серебряной воды эффективно защищает от простудных вирусов, кишечных инфекций. Регулярное полоскание горла и закапывание в нос серебряной воды помогает уничтожить патогенные вирусы в носоглотке и защитить от простуды.

Серебро способствует рассасыванию опухолей и активизирует восстановление органов после болезней.

Серебряные украшения полезно носить гипертоникам. Ожерелье, браслет или колечко станут прекрасным средством для снижения артериального давления. Важно, чтобы серебро непосредственно соприкасалось с кожей несколько часов в день.

Наукой было доказано, что обеззараживающие качества серебра по силе уступают лишь антибиотикам, только в отличие от последних серебро не вызывает аллергических реакций и привыкания. После были найдены аргументы в пользу омолаживающих и общеукрепляющих свойств. Данный эффект проявляется не только при попадании ионов серебра вовнутрь организма, но и при обычном ношении украшений.

Достижение желаемой цели при использовании серебряных предметов напрямую зависит от их местоположения. К примеру, защиту от сглаза и прочего негатива обеспечит серебряный кулон, расположенный на уровне солнечного сплетения. Чтобы исцелить рану или унять боль, достаточно приложить (или закрепить тканевой повязкой) любой серебряный предмет к больному месту. Серьги из серебра способствуют улучшению мозговой деятельности и благотворно влияют на зрение.

luna
Луна — покровительница магии и волшебства.

Астрологи советуют непременно носить изделия из серебра всем без исключения женщинам и девушкам. Покупать серебро хорошо в понедельник, а надевать после заката солнца в полнолуние. В серебряных украшениях можно и даже нужно спать — ведь именно ночью, особенно в лунном свете, этот металл приобретает свою волшебную силу.

В современном мире серебро считается самым демократичным металлом. Кроме того, это идеальный материал для изготовления амулетов, которые помогают защищать и даже исцелять человека. Ведь серебро по праву можно назвать самым чудодейственным из всех металлов. Женщина, которая носит серебряные украшения, становится более обаятельной и сексуальной. Технологии производства ювелирных изделий позволяют создавать самые разнообразные украшения на любой вкус.

В нашем интернет-магазине «Серебряные Мечты» широко представлены эксклюзивные серебряные украшения с инкрустацией природными ювелирными вставками: здесь для Вас отобраны и доступны очаровательные кольца, прекрасные серьги, загадочные кулоны, презентабельные браслеты, шикарные ожерелья, изысканные комплекты и даже представительные часы по приемлемым ценам! Целительная сила серебра в сочетании с магическими свойствами натуральных камней не только пополнят Ваш ювелирный арсенал, но и сохранят здоровье, молодость и красоту — станут Вашим счастливым талисманом!

Выбрать и купить ювелирные изделия из серебра с натуральными камнями Вы можете по ссылке:

Выбрать украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart