Серьги — самый женственный аксессуар

Огромный выбор серёжек из серебра с камнями

Удивительной красоты серебряные серьги с натуральными камнями купить можно легко подобрав их на сайте «Серебряные Мечты». Богатый выбор и уникальность украшений не оставят вас равнодушными.

Серебряные серьги со звёздчатыми сапфирами и рубинами
HANDMADE! Ажурные серебряные серьги Звёздчатый Сапфир, Рубин

Красивые стильные серьги — чрезвычайно популярное и модное женское украшение в современном мире. Кроме того, это один из самых желанных подарков для прекрасной половины человечества, будь то любимая девушка, невеста, жена, мама, подруга, дочь или сестра. У каждой дамы есть свои предпочтения: кто-то обожает классические «кольца», кто-то — скромные гвоздики или крупные камни-самоцветы, а многие модницы жить не могут без длинных роскошных серёжек. Предлагаем окунуться в историю этого прекрасного украшения, рассмотреть разновидности серёг и поговорить о тонкостях выбора модели.

История и символика серёг

 

Серьги-бабочки с хризолитами
Серебряные серьги Бабочки с хризолитами

Серьги — древнейшее женское украшение, появившееся ещё в каменном веке. В те времена серёжки изготавливались из подручных материалов — перьев, ракушек, веточек, деревянных палочек. Украшения подобного рода носили ещё неандертальцы, научившись протыкать мочку уха длинными тонкими косточками. У древних народов серьги часто были символом религиозности и поклонения божествам. Наибольшей популярностью серьги пользовались в Китае, Индии и Ассирии. Во времена Эпохи Возрождения серьги носили даже короли.

Примечательно, что серьги изначально являлись не женским, а мужским украшением. У древних египтян и ассирийцев серьга символизировала принадлежность к высшим слоям общества. В Древнем Риме серьги носили только рабы, а в Древней Греции — гетеры. Состоятельные гречанки и римлянки предпочитали серьги с жемчугом, что указывало на их достаток и высокое положение. Дамы высшей знати носили в основном серёжки с гранатом, топазами или сапфирами.

Серебряные серьги с натуральным турмалином
Серебряные серьги с турмалинами и рубинами

В странах Древнего Востока особое предпочтение отдавалось роскошным золотым и серебряным серьгам с изумрудами, рубинами и сапфирами.

В средневековой Европе мужские серьги переживали периоды забвения. В XIII веке католическая церковь ввела запрет на прокалывание ушей. Вера не позволяла людям изменять своё тело, сотворённое таким какое оно есть. Носить серьги продолжали лишь цыгане, воры и пираты. Эти слои населения вкладывали в ношение серёжек свои различные смыслы. Воры, к примеру, выражали своё презрение к обществу и демонстрировали свою принадлежность к преступному миру. В среде пиратов серьга в ухе означала захваченный корабль. Мореплаватели по обычаю надевали серьгу после того, как обогнули Мыс Доброй Надежды. А цыгане продевали в ухо серьгу тому мальчику, который был рождён после смерти предыдущего ребёнка или являлся единственным сыном в семье.

Купить серьги с танзанитом
Длинные серебряные серьги с танзанитами

Казаки также придавали особое значение серьгам. Серьгу в левом ухе носил единственный сын матери-одиночки, в правом — единственный сын в семье. В обоих ушах серьги носил последний в роду кормилец и продолжатель рода. Такого человека должен был оберегать атаман или есаул. Его не подвергали риску даже в военное время.

На Руси также носили серьги из драгоценных металлов. По ним можно было определить социальное положение и даже прочитать историю семьи. Простолюдины носили медные и деревянные серьги. Обеспеченные купцы предпочитали серьги из серебра. Члены княжеских семей носили серьги с изумрудами и рубинами.

У витязей до XII века был обычай прокалывать одно ухо. Украшение в то время носило название «одинец», а носящий его мужчина — «серьгач».

В эпоху Петра Первого мужские серьги не были распространены по той причине, что они не были видны из-за длинных париков. А непривилегированные слои общества продолжали их носить. У холопа серьга в ухе указывала на принадлежность хозяину. Во времена Елизаветы парики стали короче, и серьги вновь вошли в моду.

Военные начали прокалывать уши во времена императора Павла I. Причём солдаты носили именно женские серьги, которые им дарили любимые, чтобы уберечь от шальной пули. В этом случае украшение служило оберегом и талисманом.

Правила подбора и ношения серёг

крупные серьгиСовременное разнообразие моделей серёг является показателем того, что этот аксессуар никогда не выйдет из моды. Несомненно, это самое любимое и широко распространённое украшение женщин в наши дни, которое идеально вписывается в самые разные образы: романтичные, вечерние, деловые.

серьги - самый женственный аксессуарПри выборе серёжек следует помнить о том, что правильно и со вкусом подобранные украшения подчеркнут достоинства и скроют недостатки их обладательницы. Выбирать женские серёжки необходимо по типу внешности — тогда они наилучшим образом украсят и дополнят ваш стиль, выгодно подчёркнут красоту лица и волос, привлекут внимание к линии шеи и плеч. Умело подобранные серёжки смогут полностью изменить внешний вид — они делают женский облик более ярким, заметным и выразительным.

Существует несколько простых правил выбора серёг в зависимости от формы лица:

  1. Счастливые обладательницы овального лица не ограничены в выборе моделей серёг. Они могут носить любые крупные или компактные серьги. Единственный совет — будьте осторожнее с длинными и тонкими украшениями, способными зрительно вытянуть лицо.
  2. Круглое лицо требует ношения удлинённых висячих серёг, имеющих по всей длине примерно одинаковую ширину. Если нравятся треугольные серьги — выбирайте узкие модели. Также круглолицым девушкам подойдут украшения ромбовидной и квадратной формы, а от крупных серёг-колец следует отказаться.
  3. Смягчить резкие черты квадратного или прямоугольного лица помогут круглые или овальные серьги. Это могут быть как классические серьги-кольца, так и серьги в этническом стиле с круглыми подвесками в один или несколько ярусов.
  4. Девушкам с треугольной формой лица следует носить каплевидные серьги, расширяющиеся книзу.

При покупке серёг необходимо учитывать рост обладательницы украшения. Миниатюрные женщины небольшого роста могут «потеряться» в длинных висячих серьгах, им следует выбирать изделия в виде небольших колец или серьги с камнями. Дамы среднего роста, как и высокие худощавые девушки, могут смело примерять на себя длинные и крупные аксессуары. Чем выше девушка, тем более длинные серьги она может носить.

длинные серьгиСерьги должны сочетаться с цветотипом хозяйки. Брюнеткам с карими глазами идеально подойдут серьги с яркими цветными камнями, а блондинкам с голубыми глазами лучше выбирать серьги со вставками из светлых камней. Кроме того, подмечено, что серьги со светлыми камнями освежают цвет лица и снимают следы усталости.

Что касается цветовых принципов, то здесь всё определённо: к строгим деловым костюмам необходимо подбирать изделия классических сдержанных тонов (чёрные, белые, с жемчугом, пастельных оттенков). Под вечерний туалет можно смело выбирать яркие, выразительные серьги с одним или несколькими камнями разных цветов, а также многоярусные серьги-люстры. Современная либеральная мода позволяет сочетать несочетаемое, то есть, к примеру, одевать к красному платью серьги с зелёными камнями. Контрастные цветовые пятна в образе сейчас считаются признаком изыска и чувства стиля.серьги с камнями

Крупные серьги — вполне самодостаточный аксессуар. Даже самому непритязательному образу они придадут изюминку. Поэтому даже если в повседневной жизни вы предпочитаете носить джинсы и однотонные блузки, разбавьте обыденность большими шикарными серёжками. При этом необходимо помнить, что крупные серьги не стоит комбинировать с массивными колье и цепочками. Оптимальный вариант в данном случае — полностью отказаться от любых шейных украшений. А дополнить ансамбль можно таким же крупным эффектным браслетом.

длинные серьгиЛучший наряд для «грандиозных» серёжек — вечернее коктейльное платье или сарафан с открытыми плечами. Впрочем, платье или блуза могут иметь любой вырез, главное — чтобы шея была обнажена. Для водолазок, воротников-стоек и гольфов с высоким воротом рекомендуем подобрать украшения поменьше.

Серьги с натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями — массивные или компактные, ажурные и изящные, нарядные и красочные — широко представлены в интернет-магазине «Серебряные Мечты». Стили, размеры и формы имеющихся в продаже серёжек сегодня безграничны. У нас можно без труда найти серьги для вечернего выхода и подобрать серёжки, которые вы будете носить ежедневно. Каждая женщина превратится в богиню, если наденет красивые серьги с филигранными узорами. Яркие самоцветы в плену тончайших серебряных линий украсят самую требовательную представительницу прекрасного пола. Для молодых девушек подойдут серьги с изображением животных и птиц, веточек и цветов, серьги-сердечки или серьги в виде геометрических фигур.

Серебряные серьги Раухтопаз-Гранат-Цитрин
Серебряные серьги Раухтопаз-Гранат-Цитрин

Какие купить серьги — зависит от ваших пристрастий к тем или иным камням. Несомненно, они станут настоящими сокровищами в шкатулке каждой модницы. Более того, любая модель наших серёжек будет служить вашим талисманом: целительная сила «лунного» металла в сочетании с волшебными чарами природных самоцветов укрепят ваше здоровье, сохранят молодость и приумножат красоту, принесут удачу в делах и личной жизни.

Выбрать и купить серебряные серьги с природными камнями по доступной цене в Украине Вы сможете перейдя по ссылке ниже:

Выбрать серьги

sergi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart