Танзанит — реликвия ближайшего будущего

серебряное кольцо с танзанитом

tanzanit-1-150x150

Купить серебряные украшения с танзанитом по лучшей цене в Украине можно на сайте SilverDreams.com.ua. В наших эксклюзивных роскошных украшениях Вы будете блистать и собирать комплименты!

Танзанит — редчайший драгоценный камень, обладающий уникальной красотой. Он будто излучает все оттенки синего, существующие в природе. Этот камень встречается только в одном месте на Земле — в местечке Мерелани, расположенном в предгорьях Килиманджаро в самом сердце Африки.

Серебряное кольцо с танзанитами
Танзанитовый перстень из серебра в розовом золоте

Танзанит был впервые обнаружен в 1967 году африканским пастухом Али Джуявати из племени масаи. Он подобрал приглянувшийся ему камень и отнёс его к Мануэлю де Соуза — торговцу рубинами. Первоначально найденный камень сочли за необычно окрашенный сапфир, но последующий тщательный анализ показал, что это совершенно новый уникальный минерал. Популярность не заставила себя ждать, и уже в 1968 году камень стал известным благодаря Генри Плату, вице-президенту ювелирного дома «Тиффани». Он же дал минералу название «танзанит» в честь местности, где был обнаружен камень. Благодаря широкой рекламной компании, «камень столетия» вскоре начал пользоваться очень высоким спросом.

Серебряный браслет с натуральным танзанитом
Серебряный браслет с танзанитами (54 камня 5х3 мм)

Существующие запасы танзанита постепенно истощаются (их хватит ещё приблизительно на 10 лет), что делает минерал ещё более желанным и дорогостоящим. Ведь когда иссякнет единственное в мире месторождение танзанита, он превратится в настоящую реликвию.

Редчайшим свойством этого уникального камня является «александритовый эффект» — способность менять окраску в зависимости от угла зрения, являясь фактически трёхцветным. Отполированный танзанит отражает смесь ярко-синего, лилового и индиго. Этот широкий диапазон цветов и оттенков позволяет ювелирам создавать настоящие шедевральные украшения. Выше всего ценятся камни, обладающие интенсивным синим цветом.

серьги из серебра Радужный Опал-Танзанит-Рубин
Серебряные серьги Радужный Опал-Танзанит-Рубин

Среди лечебных свойств танзанита отмечается способность лечить простуду и облегчать лихорадочное состояние. Благодаря своей лавандово-голубой окраске танзанит может успокаивать и лечить глаза. Также минерал используют для лечения позвоночника и кожных заболеваний.

В самой Танзании о камне сочиняют настоящие легенды. Существует поверье, что человек, надевший танзанит, до самой старости будет ясно видеть. Мелкая крошка танзанита, по приданию, способна сбить температуру за считанные минуты. А ещё минерал называют «камнем невест»: знахари и ведуны советуют молодым девушкам умываться водой, настоянной на этом камне — тогда кожа лица станет гладкой и ровной, бесследно сойдёт угревая сыпь и даже морщины. Также считается, что танзанит благоприятно преподносить в дар главе семьи — камень повышает жизненный тонус, помогает трудиться без устали, обеспечивая детям сытую жизнь.

Серебряный гарнитур с натуральным танзанитом
Серебряный гарнитур (серьги+кулон) с танзанитами

Танзанит — символ любви и роскоши. Это амулет для тех, кто стремится к обогащению и семейному счастью. Такой камень приносит в семью мир, спокойствие и взаимопонимание. Важно знать, что в любви данный камень помогает исключительно семейным людям. Камень может потерять свои свойства, если его обладатель будет стремиться к любви, не желая создавать семью.

Также танзанит считается покровителем бизнесменов и «магнитом» для привлечения материального достатка — по легенде, он делает жизнь своего хозяина успешной и безоблачной, как и цвет этого чудо-минерала.

серебряная брошь с натуральными танзанитами
Серебряная брошь-лисичка с танзанитами

Украшения с танзанитами усиливают красоту и привлекательность, дарят уверенность в себе. Талисманом может быть любое изделие с этим камнем: танзанитовая брошь или кулон обязательно принесут успех в карьере или бизнесе, кольцо с танзанитом поможет привлечь внимание противоположного пола, а серьги с танзанитом повысят чувственность, усилят женское обаяние и сексуальность.

Астрологи рекомендуют носить танзаниты всем без исключения знакам Зодиака.

В интернет-магазине «Серебряные мечты» для Вас отобраны и доступны самые прекрасные украшения с натуральными танзанитами, которые помогут создать неповторимый образ и подчеркнут Вашу индивидуальность.

Выбрать и купить серебряные серьги, кольца, кулоны, наборы, браслеты и ожерелье с танзанитами по приемлемым ценам в Украине Вы сможете перейдя по ссылке:

Выбрать украшения с танзанитами

Серебряные украшения с танзанитами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart