Изумруд: тайны и легенды…

серебряные серьги с изумрудами

izumrud3

Роскошные серебряные украшения с изумрудами купить по лучшей цене в Украине Вы можете на сайте «Серебряные Мечты». Наши драгоценности наилучшим образом дополнят Ваш прекрасный образ и подчеркнут индивидуальность!

Познакомимся с изумрудом — драгоценным камнем удивительной красоты и одним из самых могущественных талисманов. Действительно, увидев смарагд (так в древности называли этот камень), невозможно не восхищаться его чарующим густым зелёным сиянием. Какие секреты таит в себе этот прекрасный самоцвет и что приносит он своему обладателю?

Описание и происхождение минерала

1316110196_image400Зелёный минерал изумруд является разновидностью берилла. Изначально берилл бесцветен, зелёную окраску ему придаёт наличие в составе хрома, изредка — ванадия. Самые богатые месторождения камня — Индия, Колумбия, Бразилия, Австралия, США, Замбия и Зимбабве. Самоцвет наивысшего качества имеет цвет свежей молодой травы, с очень слабым голубым оттенком. Изумруды имеют множество включений, что служит подтверждением их подлинности. Наиболее востребованным признан колумбийский самоцвет за свою травянисто-зелёную окраску и высокую степень прозрачности. Замбийские изумруды темнее колумбийских, могут иметь голубоватый оттенок. Отличительный знак минералов, добытых в Зимбабве, — наличие жёлтого оттенка.

Изумрудный перстень из серебра
Серебряное кольцо с бразильскими изумрудами

Название «изумруд» происходит от греческого слова smaragdos, что означает ни что иное, как зелёный камень. Слово «изумруд» прошло длительный путь от санскрита «заммород» к персидскому «зумрунди», что означало — зелёный. У персов и латинян наши предки заимствовали название «смарагд» — так назывались изумруды по-старославянски. Многочисленные приключенческие истории связаны с этим драгоценным камнем. Несравненная красота, сильные мистические и исцеляющие свойства минерала позволили ему стать самым почитаемым самоцветом во многих странах. Особенно его ценят в мусульманском мире, потому что зелёный оттенок считается цветом, принадлежащим исламу. А в восточных легендах рай упоминается как прекрасный сад, усыпанный изумрудами.

Древнеегипетские папирусы свидетельствуют о том, что изумруд известен человечеству около 6,5 тысячелетий. С доисторических времён этот драгоценный камень сохраняет лидирующие позиции на рынке самоцветов, особенно на Востоке. Это прекраснейший и излюбленный самоцвет многих народов. Особенно ценился изумруд в Вавилоне в Древнем Египте. Его зелёный цвет символизировал вечную молодость и долголетие. Царица Клеопатра (69-30 гг. до н.э.) обожала изумруды: она инкрустировала ими даже мебель и двери, на её пальцах сверкали изумрудные перстни, один из которых она почитала своим любовным талисманом. А приближённых вельмож в знак особой милости знатная царица одаривала своим портретом, выгравированным на изумруде. Камни для этого добывались рабами в так называемых «копях царицы Клеопатры», в центре Восточной пустыни, в легендарной долине Джебел Забара. В наши дни это месторождение уже практически исчерпано.

Изумрудная магия и исцеление: факты и легенды

Часы-браслет из серебра Изумруд-Хромдиопсид
Серебряные часы-браслет с изумрудами и диопсидами

Изумруд — идеальный антидемонический амулет, один из самый могущественных талисманов, культивирующий всё лучшее в человеке. По европейским поверьям, он символизирует успех, любовь и верность, по восточным — веру, мужество и предвидение; в России это самоцвет надежды, мудрости и хладнокровия. Этот камень радости и веселья призван вдохновлять на творчество музыкантов, художников и поэтов. Согласно легендам, он при должном старании и наличии у своего владельца определённых способностей ведёт к славе. В средние века в Европе им награждали победителей соревнований. В доколумбовой Америке существовал культ поклонения изумруду. Его сочный зелёный цвет ценился как символ жизни, молодости и чистоты, ему приписывалась таинственная сила, делающая воинов неуязвимыми в бою, исцеляющая недуги и дарующая счастье. Кроме того, изумруду приписывали дар предвидения. Огромный изумруд величиной с ладонь из Дворца правосудия Теночтитлана служил у ацтеков для определения виновности подсудимого.

иумрудбуддаОккультисты окрестили изумруд «талисманом Исиды» — богини плодородия и домашнего очага. По многочисленным легендам и преданиям, он покровительствует также матерям и мореплавателям. Тот, кто его носит, не сделает неверный шаг и не прольёт безвинной крови. Изумруд обостряет ум и память, оживляет сообразительность и изобретательность, отгоняет тоску и меланхолию, дарует радость и веселье.

Этот прекрасный зелёный самоцвет хранит любовь и супружескую верность. Его считали лучшим подарком для новобрачных, потому как он укрепляет супружеские чувства и сохраняет атмосферу юной любви. Изумруд ярче сияет при разгорании любви в сердце и даже способен расколоться при нарушении обета верности. Сей самоцвет возбуждает мужскую потенцию. Франсуа Рабле, французский писатель эпохи Ренессанса, описывая в своём произведении одежду Гаргантюа, поместил изумруд на пряжку его гульфика.

По древнеегипетским преданиям, изумруд покровительствует беременным и матерям. Он оберегает плод внутри чрева, облегчает роды, помогает в воспитании детей. Египетские жрицы предписывали женщинам в ожидании ребёнка непременно носить изумруд и класть потом в колыбель к младенцу.

Самоцвету приписывались обширные врачующие качества. Он понижает высокую температуру, лечит инфекции, воспаления, экзему и ряд женских заболеваний, останавливает рвоту, способствует рассасыванию камней в почках, лечит диабет и ожоги. В старину, приписывая изумруду великую целительную силу, уверяли, что если болезнь побеждалась камнем, то он в знак этого растрескивался. Изумруд также избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, волшебства и коварных любовных чар. Самоцвет способен успокоить расшатанные нервы (такие свойства можно наблюдать у всех камней зелёных оттенков).

Мощные магические функции минерала способны приносить хозяину удачу и благосостояние. Стоит отметить, что изумруд помогает только благородному, духовно чистому человеку, а к злому и двуличному притягивает тяжёлые недуги и неудачи. Он не терпит нечистоплотности, лени и беспринципности и даже лопается при удовлетворении преступных желаний. В знак своей верности доброму хозяину самоцвет оберегает его самого и его семью и способствует рождению здоровых детей.

Серебряный набор с изумрудами
Серебряный гарнитур (серьги+кольцо) с замбийскими изумрудами

В Древней Греции и Египте изумруд являлся не только талисманом, но и символом красоты природы. Христианская религия посвятила самоцвет апостолу Якову (Джону). Старинный грузинский сборник Х века гласит, что в этом драгоценном камне (его грузины называли «змури») как в зеркале отражаются все тайны прошлого, настоящего и будущего. Если долго смотреть на изумруд, можно увидеть происходящее на огромном расстоянии от тебя. Индийские маги использовали изумруд для связи с астральным миром и предсказания будущего: медитируя, они считывали всю нужную информацию, запечатлённую в кристалле этого самоцвета.

Старинные предания называют изумруд наиболее сильнодействующим из всех противоядий. В арабских легендах человеку, принявшему яд, давали два карата мелко истолчённого изумруда с вином или верблюжьим молоком, и он спасался с Божьей помощью, яд из него выходил испариной. Чтобы исцелить человека, ужаленного змеёй, смешивали изумруд с розовой водой, заговаривали и прикладывали к ранке. В средние века знахари практиковали тинктуру — настойку самоцвета на спирте.

st_2046_5-300x300Изумруд дарует силу предвидения и символизирует надежду. Если поглядеть на него сутра, то весь день будет лёгким и будет сопутствовать удача. В немецкой поэме XV века говорится, что пристальный взгляд на изумруд возбуждает силу и воодушевляет. Этот камень-талисман помогает освобождению пленных, спасению мореплавателей от бури содействует успеху предприятий. В прошлом веке в Бразилии традиции сулили врачам носить перстни с изумрудом.

Изумруд помогает при медитации, по индийским поверьям VI века его обязательно нужно было иметь при себе во время изучения Вед, священнослужения и молитв, во время жертвоприношений и при подготовке к бою.

Таким образом, возможности зелёного самоцвета практически безграничны. Яркий, благородный и очень принципиальный изумруд покорил сердца миллионов наших предков и современников. Он продолжает радовать глаз своим волшебным и завораживающим сиянием, несравнимым ни с чем.

Предназначение изумруда

Изумрудное кольцо из серебра
Изысканное серебряное кольцо с изумрудами

Сейчас, как и прежде, этот самоцвет широко используют для создания самых изысканных ювелирных украшений. Прекрасные гарнитуры, кольца, серьги, ожерелья и браслеты с изумрудами принято дарить любимым в знак большой любви и безграничной верности. Многие влюблённые пары обмениваются украшениями с таким минералом, чтобы их любовь длилась вечно.

По своей принадлежности к знакам Зодиака минерал относится к Близнецам, Девам и Стрельцам. К какому бы знаку Зодиака Вы ни относились, помните: изумруд любит только добрых и честных людей. Живущие в разладе с совестью не смогут носить этот самоцвет в качестве талисмана.

В онлайн-бутике «Серебряные Мечты» Вы имеете возможность купить эксклюзивные серебряные украшения с натуральным изумрудом по самым демократичным ценам. У нас можно выбрать изумрудные драгоценности на любой вкус: от простого незамысловатого колечка до роскошного элегантного колье. Любое украшение с изумрудом не только пополнит Вашу сокровищницу, но и станет настоящим талисманом, который укрепит здоровье, сохранит молодость и красоту, принесёт удачу в делах и личной жизни.

Выбрать и купить ювелирные изделия с природными изумрудами по выгодным ценам в Украине Вы сможете перейдя по ссылке: 

Выбрать украшения с изумрудами


Серебряный украшения с изумрудами 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart