Сапфир — окаменевший напиток богов…

серебряная брошь с сапфирами

Эксклюзивные серебряные украшения с натуральным сапфиром купить по лучшей цене в Украине Вы можете на сайте «Серебряные Мечты». В наших роскошных драгоценностях Вы почувствуете себя королевой и будете ловить на себе восхищённые взгляды окружающих!

naturalnye-sapfiry

Общие характеристики и разновидности

Сапфир, камень необычайной красоты, является разновидностью корунда и в переводе с древнегреческого означает «синий». В древности его называли каплей эликсира вечной молодости и бессмертия, доступного только богам. Древнерусское название сапфира  «яхонт лазоревый». Его густой синий цвет великолепен. Рассмотрим виды этого самоцвета:

        1. Наибольшую ценность представляют кашмирские (Кашмир — северная долина, разделяющая Индию и Пакистан) и цейлонские сапфиры, имеющие густой окрас королевского синего цвета.

          Цейлонский сапфир
          Цейлонский сапфир
        2. Васильковый сапфир отличается высокой степенью прозрачности и имеет необычный светло-синий оттенок.

          васильковый сапфир
          Васильковый сапфир
        3. Звёздчатый или лучевой сапфир — непрозрачная разновидность кристалла, у которого в виде кабошона выявляется 6-лучевая звезда, скользящая по поверхности камня при его повороте. Данное свойство обусловлено включениями рутила.

          Звёздчатый сапфир
          Звёздчатый сапфир
        4. Александритовый сапфир способен менять цвет при разном освещении.

          Александритовый сапфир
          Александритовый сапфир
        5. Падпараджа (в переводе с санскрита — «цветок лотоса») отличается насыщенной жёлтой или оранжевой окраской.

          Падпараджа
          Падпараджа
        6. Лейкосапфиры — бесцетные камни.

          Лейкосапфир
          Лейкосапфир
        7. Хлорсапфир — кристалл зелёного цвета.

          Хлорсапфиры
          Хлорсапфиры
        8. Фэнси, или фантазийные сапфиры — так именуют все оттенки минерала, кроме синего.

          Фантазийные сапфиры
          Фантазийные сапфиры

Однако всё же именно роскошный синий сапфир, наряду с алмазом, рубином и изумрудом, заслуженно входит в четвёрку самых дорогих и престижных драгоценных камней мира. По твёрдости (9,0 по шкале Мооса) сапфир уступает только алмазу.

Крупнейшие месторождения сапфиров расположены в Австралии, Бирме, Шри-Ланке, Таиланде, Кампучии, Индии и ряде африканских стран. Наиболее ценными считаются васильково-синие (кашмирские, бирманские и цейлонские) сапфиры.

Легенды и предания о магических свойствах сапфира

Серебряный комплект-тройка с сапфирами
Серебряный комплект-трио с сапфирами

Сапфир — самый благородный из всех драгоценных камней, ибо у него цвет неба, полагали богословы Средневековья. Это главный камень почти всех религий. В Древней Греции и Древнем Риме считали посвящённым отцу всех богов Зевсу (Юпитеру), и только жрецы могли носить его. Сапфир считали застывшей каплей напитка бессмертия, испить который могли только боги. В средние века царские особы обильно украшали сапфиром как символом святости свои короны и другие регалии. Христианская церковь долгое время считала сапфир наиболее пригодным для украшения перстней высших священников. Буддисты считают, что сапфир исполняет желания, высказанные в молитве. 

Имеющие власть личности всегда питали слабость к нежному бархатному сиянию сапфира. Это камень королей и герцогов, шахов и магараджей. По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. Это любимый самоцвет английской королевской семьи, которой принадлежат два уникальных сапфира: «Мария Стюарт» и крупный безымянный камень, украшающий крест на короне Британской империи. В Англию этот камень попал ещё в XI веке, им владел король Эдуард Исповедник. С тех пор династия хранит верность сапфирам. Принцесса Диана получила на свадьбу сапфировый набор — его подарил принц Саудовской Аравии, ещё один набор из сапфиров ей подарил султан Османа.

Леди Ди и её сапфиры

По индийским поверьям, кристаллы сапфира испускают вокруг себя праны добра и мощную энергию космоса. Наши предки верили, что этот минерал успокаивает человека, помогает в борьбе с врагами, злыми духами и колдовством, а некоторые народы называли его «камнем победы». Наиболее сильным из сапфиров признан звездчатый камень, внутри которого находится шестиконечная звезда — символ пересечения линий веры, надежды и любви. Считается, что, даже если такой камень потеряют, он всё равно будет продолжать оберегать своего хозяина.

Серебряные серьги с мультисапфирами и рубинами
Роскошные серебряные серьги Мультисапфир-Рубин

У многих народов камень был признан «талисманом мудрых» из-за его способности укреплять память, будить жажду знаний, удерживая от гнева и безрассудства. Магические свойства сапфира пробуждают в человеке творческие способности, помогая ему раскрыться и развиваться в правильно выбранном направлении.

Камень считается талисманом искренней любвиСапфир повышает решительность, храбрость и активность, притягивает к своему хозяину друзей и отталкивает врагов и недоброжелателей. Этот волшебный минерал избавляет от комплексов, страданий и негативных мыслей, способствует обретению гармонии и уверенности. Девушкам, носящим сапфир в серьгах, он сулит счастливую судьбу в замужестве, делает их более серьёзными и мудрыми.

Дизайнерский серебряный перстень с крупным сапфиром
HANDMADE! Серебряное кольцо с 20-каратным сапфиром

Укрепляя дух, сапфир-талисман усиливает власть над людьми. Он помогает снять напряжение в конфликтной ситуации, выиграть спор и одержать победу в суде. Владелец самоцвета находит в камне неиссякаемый источник бодрости и оптимизма.

Для полноценного действия сапфира как амулета от его владельца требуется наличие природной доброты и чистоты души. Он не терпит обмана, ненависти, эгоизма, зависти и двуличия. Помогает он только великодушным людям. Тем же, кто работает только на себя, минерал ничего не даёт.

Сапфир лучше всего проявляется, когда его дарят. В отличие от рубина, сапфир можно дарить и покупать себе самому. Причём даже купленный сапфир действует сразу. Украденный камень не только не действует, но и может притягивать болезни и недуги. Если Вы покупаете сапфир, за него нужно давать обязательно нечётное количество монет — для того, чтобы он сильнее действовал. Наиболее благоприятен сапфир для Стрельца, Рака, Льва и Весов. Противопоказан этот камень Козерогам. Сапфир рекомендуют дарить на 5-летие и 45-летие свадьбы.

Исцеление сапфиром

Серебряный набор Пренит-Сапфир
Серебряный гарнитур (серьги+кольцо) Пренит-Сапфир

Разнообразные лечебные свойства сапфира, которыми люди наделяли самоцвет с древности, имеют широкий диапазон. Персидский врач и учёный Авиценна, живший в XI веке, рекомендовал использовать камень для лечения глаз, а также меланхолии. Способность сапфира исцелять глазные заболевания была описана и средневековым философом Альбертом Великим. В XVI веке сапфир приобрёл свойства противоядия. Русские лечебники XVII века утверждают, что камень лечит сердечные заболевания, уменьшает потливость, исцеляет язвы. Индийская Аюрведа описывает лечебное воздействие сапфира при эпилепсии, невралгии и истерии. По мнению современных литотерапевтов, сапфиром можно излечить бронхиальную астму, простуду, бессонницу, болезни сердца.

Создание образа с помощью сапфировых украшений

Сапфир в серебреСапфир является камнем уникальным, потому как может быть как лёгким девичьим, так и женственно-роковым. В интернет-магазине «Серебряные мечты» Вы найдёте колье с натуральными синими сапфирами в любом варианте исполнения — от лёгкого ненавязчивого до гламурного вечернего. Сапфировое ожерелье — это классика, которая никогда не утратит своей актуальности, идеальный элемент праздничного или прогулочного вечернего наряда. Дополните сапфировое колье соответствующими серьгами — и ансамбль получится потрясающий.

У нас Вы можете также приобрести браслеты с природными синими, чёрными и даже фантазийными (мультицветными) сапфирами. Каждое изделие имеет оригинальный дизайн и необычную форму.

Наши эксклюзивные украшения с натуральными сапфирами подчеркнут Вашу индивидуальность и сделают Ваш образ совершенным и незабываемым! Кроме того, приобретя сапфировые драгоценности, Вы не только пополните свою ювелирную коллекцию, но и обретёте настоящий амулет здоровья, молодости и красоты!

Выбрать и купить ювелирные изделия с природными сапфирами по доступным ценам в Украине Вы сможете по ссылке ниже:

Выбрать украшения с сапфирами

 Сапфировые украшения из серебраСеребряные изделия с натуральным сапфиром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart