Жемчуг в серебре — воплощение женственности и стиля

Серебро с жемчугом

Очаровательные серебряные украшения с натуральным жемчугом купить по лучшим ценам в Украине Вы можете на сайте SilverDreams.com.ua. В наших роскошных изделиях Вы будете блистать и собирать комплименты!

Жемчуг всегда прав!Представительницы слабого пола, следящие за ювелирной модой, всё чаще выбирают изделия с жемчугом. Эти украшения говорят об утончённости и нежности их обладательницы, раскрывают индивидуальность и независимость натуры, привносят в образ нотку аристократичности. Ношение жемчуга испокон веков считалось признаком настоящей леди с безукоризненным вкусом, а в наши дни жемчужные украшения — неувядающий ювелирный тренд! Что же делает жемчуг таким благоприятным и желанным для нас? Как выбирать и носить украшения из жемчуга? Как ухаживать за ними? Ответы на эти и другие вопросы читайте в этой статье.

Почему именно жемчуг?

Нежный перламутровый блеск в обрамлении серебряного сияния заставил трепетать не одно женское сердце! Даже одна маленькая жемчужинка способна преобразить весь наряд! На протяжении многих веков жемчужные украшения оставались мечтой, доступной только дамам из самых богатых сословий. Сегодня эти ювелирные изделия стали куда доступнее, благодаря возможности культивирования жемчуга. Тем не менее, украшения из жемчуга были и остаются элитными аксессуарами, стильно дополняющими и подчеркивающими нежный женский образ.

Жемчуг всегда прав!

Жемчуг издревле ценится за свою «живую» красоту, символизирует чистоту, верность и непорочность. Считается, что женщина, которая предпочитает жемчужные украшения, хорошая хозяйка и преданная подруга. Кольцо с жемчугом сулит долголетие и благополучие, а кулон с жемчужиной — незаменимый оберег во время беременности.

Популяризации жемчужных украшений способствовала легендарная Коко Шанель, которая утверждала: «жемчуг всегда прав!». И действительно, это пожалуй самое женственное и всегда уместное украшение, ведь его можно сочетать как с вечерним нарядом, так и с деловым костюмом, и даже с любимыми повседневными вещами. Но лучшим фоном для ношения жемчуга считается маленькое чёрное платье.

Правила выбора и ношения жемчуга

Правила ношения жемчугаТем, кто покупает жемчуг впервые, стилисты рекомендуют остановить свой выбор на белом жемчуге: он давно стал классикой, независимой от изменений в мире моды, с ним легко выглядеть элегантно всегда, поэтому украшение из белого жемчуга — это беспроигрышный вариант!

Тем, кто готов экспериментировать с жемчугом разных оттенков, следует придерживаться ещё одного совета: при покупке жемчуга позаботьтесь о том, чтобы он подходил к вашему цветотипу, а также гармонировал с вашим нарядом. Как правило, к смуглой коже подходит жемчуг тёплых золотистых и персиковых оттенков. Блондинки и рыжеволосые девушки с белоснежной кожей могут позволить себе бусины розовых тонов. А белоснежный и нежно-кремовый жемчуг чудесно сочетается с любым цветотипом.

Украшения из жемчуга могут придать особый шарм вашему повседневному образу. Например, с джинсами и однотонным верхом жемчужный кулон или ожерелье будет выглядеть стильно и актуально. В офисной обстановке жемчуг куда более предпочтительнее бриллиантов и многих других драгоценных камней. Серьги и кольца с жемчугом всегда уместны к элегантным блузам и платьям: они добавят нежности и романтичности, подчеркнут естественную красоту обладательницы. В сочетании с вечерним нарядом комплект украшений из жемчуга станет незаменимым аксессуаром и привлечёт к вам восхищённые взгляды окружающих!Жемчуг в образе

При покупке украшения необходимо обращать внимание на размер жемчужин. Согласно правилам общепринятого этикета, диаметр камней должен быть прямо пропорционален возрасту дамы, носящей украшение. Бусы из мелких жемчужин диаметром до 6 мм изумительно смотрятся на молодых девушках. А вот изделия, в которых бусины достигают или превышают 8 мм, подойдут более зрелым женщинам.

Выбирая украшения с жемчугом, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и следуйте своим желаниям. И помните: украшение ни в коем случае не должно доминировать, его предназначение — создать красивое обрамление для вашей главной драгоценности — самой себя.

Уход за капризным самоцветом

Правила ухода за жемчугомЖемчужные изделия капризны и уязвимы, они требуют к себе бережного отношения и щадящего ухода. Жемчуг — мягкий минерал органического происхождения, его нельзя царапать, а хранить следует отдельно от других украшений в мягкой коробочке.

Для сохранения первозданной красоты жемчуга ювелиры рекомендуют как можно чаще его носить и беречь от пересыхания, для этого жемчуг иногда моют в мыльном растворе комнатной температуры.

Раствор очищающий для серебра с органическими вставками
Средство для чистки украшений с органическими вставками

На солнечном свете жемчуг постепенно выцветает, утрачивая присущие ему радужность и блеск. Не любит жемчуг и излишней влаги, табачного дыма и химии. Осторожно используйте парфюмерные средства, чтобы избежать прямого попадания их частиц на уязвимые бусины.

Чистить жемчужные изделия необходимо специальными средствами, предназначенными для украшений с органическими вставками. Подходящее средство для чистки жемчужных украшений Вы найдёте на витрине нашего магазина.

Жемчуг как талисман

Жемчуг - воплощение женственностиРазличные народы мира наделяли жемчуг богатой символикой. В Китае жемчуг считался символом мудрости, в Индии олицетворял женское начало и плодородие. Древние греки и римляне связывали жемчуг с богиней любви Афродитой (или Венерой в римской мифологии) — по легенде жемчуг образовался из капель воды, упавших с её волос. Персы считали, что жемчужины рождаются там, где радуга встречается с землёй.

Жемчуг издревле считался самым сильнейшим минералом в магии. Именно с жемчугом связано множество примет и поверий, которые передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней. Особенно благоприятно увидеть жемчуг во сне — непременно сулит счастье, которое может выражаться в чём угодно: исполнение желаний, достаток и прибыль, удачное замужество и семейная жизнь.

дизайнерское серебряное кольцо с барочным жемчугом
HANDMADE! Серебряное кольцо с барочным жемчугом

Носить украшение с жемчужиной — значит иметь при себе настоящий амулет, защищающий от порчи и приносящий долголетие. Самоцвет обладает способностью прояснять ум и культивировать благородство. Также обладатель жемчужных украшений ограждён от опрометчивых поступков, мошенничества и неудачных сделок.

Уникальные свойства минерала проявляются в зависимости от цвета жемчужин: белый означает чистоту и непорочность, свободу в действиях, жёлтый притягивает богатство, зелёный приносит удачу и благополучие.

Многие народы верят в таинственную связь жемчуга со своим хозяином. Тибетские знахари утверждают, что бусины жемчуга способны тускнеть и высыхать, говоря о болезни или недобрых намерениях владельца. Таким образом камень сообщает о приближающейся опасности или нечистой совести.

Жемчужный комплект из серебра
Элегантный серебряный комплект-трио с жемчугом

Жемчугом управляет Луна, поэтому он притягивает успех в личной жизни и укрепляет любовную связь. Этот самоцвет считается исключительно женским: он заряжает свою владелицу внутренним светом и дарует уверенность в своей неотразимости. Самое ценное свойство жемчуга — защита женственности и материнства, поддержка женщины в семейной жизни. Украшения из жемчуга — лучший оберег для беременных.

Мощные магические свойства жемчуга усиливает целительная сила серебра, поэтому серебряные украшения с жемчугом — ваш настоящий талисман и незаменимый помощник в жизни! Каждой леди не помешает иметь в своей шкатулке пару-тройку украшений с волшебной жемчужиной. Убедитесь в этом сами, выбрав на нашем сайте чарующие жемчужные украшения из серебра.

Купить украшения из жемчуга

 Купить жемчужные украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart