Секреты браслетов, или как правильно носить аксессуар

Серебряный браслет с розовым кварцем

Стильный и выразительный серебряный браслет с самоцветами от SilverDreams.com.ua станет гордостью вашей ювелирной коллекции! Купите браслет в интернет-магазине «Серебряные Мечты» — и он подарит вашему образу модную нотку, а вам — успех и прекрасное настроение!

Серебряный браслет Танзанит-Гранат-Рубин
Серебряный браслет-обруч Танзанит-Родолит-Гранат-Рубин

Браслет — древнейший женский аксессуар, который не утрачивает своей актуальности вот уже на протяжении тысячелетий и на сегодняшний день является одним из главных украшений в дамской шкатулке. С помощью браслета можно создать элегантный, утончённый, романтичный или эпатажный образ, привнести в имидж нотку оригинальности и шарма. В данной теме мы обсудим, как правильно носить браслет, какую модель выбрать и с чем комбинировать для того, чтобы выглядеть стильно и модно.

Универсальный выбор

Само слово «браслет» происходит от французского «bracelet», что переводится как «запястье». В древности браслеты использовались как магические талисманы, отгоняющие злых духов. Придя к нам в моду от древних восточных танцовщиц, браслет является украшением универсальным: он выглядит чувственно и соблазнительно, постоянно привлекая внимание к своей владелице. Умело подобранный браслет подчёркивает красоту ухоженной женской руки, придаёт образу грациозность и пикантность.

Браслет-обруч из кожи ската и серебра с крупным лунным камнем
Браслет из кожи ската и серебра Лунный Камень-Турмалин-Изумруд

Браслет — это ещё и прекрасный подарок по любому случаю, подходящий почти всем: любимой девушке, коллеге, родственнице. Выбирая браслет для подарка, трудно ошибиться с размером, необходимо только учитывать форму руки его будущей хозяйки. На хрупком изящном запястье лучше будут смотреться лёгкие и тонкие браслеты, а на широком — массивные и броские. Счастливым обладательницам руки среднего объёма выбор стилей не ограничен: от воздушных цепочек до огромных, шириной в несколько сантиметров, обручей.

Определить размер браслета довольно легко: просто оберните запястье сантиметровой лентой. К полученной цифре прибавьте 1 см для обеспечения комфортной носки украшения и смело покупайте браслет.

Стильные идеи ношения и сочетания браслетов

диопсидовый браслет из серебра
Серебряный браслет с хромдиопсидом (19 камней 6х4 мм)

Стилисты рекомендуют придерживаться некоторых правил, как следует носить браслеты и сочетать их с одеждой, часами и другими аксессуарами.

Итак, покупая браслет, сначала необходимо определиться, на какую руку вы его наденете. Здесь не существует строгих правил, главное — чтобы вам было удобно. Удивительно, что один и тот же браслет на правой и левой руке может действовать на своего обладателя совершенно по-разному. Этот факт объясняется тем, что правая часть тела отвечает за интуицию и чувства, в то время как левая — за логику и разум. Одевая браслет на ту или иную руку, вы имеете возможность стимулировать эмоции и воображение или же развить скрытые аналитические способности.

Браслет из серебра с рубином
Изысканный серебряный браслет с рубинами

Стоит отметить, что браслет относится к «нижним» украшениям, поэтому лучше всего комбинируется с любым «верхним» аксессуаром: серьгами, бусами, брошью. При этом не стоит перегружать образ, ведь золотое правило гласит: в одном убранстве должно присутствовать не более трёх украшений.

У вас есть яркий модный браслет, но вы не знаете, с чем его сочетать? Совсем необязательно приобретать дорогие аксессуары в тон, достаточно купить лак для ногтей того же цвета. Сочетание браслета с маникюром — эффектный и довольно экономичный вариант. Такая игра цвета, безусловно, притянет к себе внимание.

Стоит ли отказываться от браслета, если вы носите часы? Вовсе нет: одна рука — для часов, другая — для браслетов. Часы и браслет вместе на одном запястье уместны только в том случае, если они гармонируют по дизайну и цветовой гамме.

Жёсткий браслет из серебра с лабрадоритом
HANDMADE! Серебряный браслет с гигантским лабрадоритом

Когда на романтическом свидании на вас надето платье с приспущенным плечом — браслет будет выгодно смотреться на той руке, где оголённое плечо, тем самым балансируя весь образ.

Если одновременно с браслетом Вы решите надеть брошь — она должна находиться в противоположной стороне от браслета.

Эксклюзивные браслеты из серебра с натуральными камнями купить можно в интернет-магазине «Серебряные Мечты». Наш обширный ассортимент и привлекательные цены не оставят вас равнодушными!

Перейти в каталог браслетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart