Камень сердца розовый кварц

Сердечный целитель розовый кварц

свойства розового кварцаС глубокой древности розовый кварц считается божественным камнем, притягивающим любовь и хорошее настроение. Изысканный, удивительный и необычайный, этот минерал покоряет наши сердца и пленяет своей нежной красотой. Его тёплый трогательный оттенок символизирует зарождающиеся чувства. Кроме того, розовый кварц по праву считается добрым волшебником в мире самоцветов. Несмотря на милый и скромный внешний вид, он обладает мощной энергетикой и уникальными благоприятными свойствами. Подружитесь с очаровательным розовым кристаллом и узнайте, за что его особенно ценят современные маги и литотерапевты.

Общая характеристика и разновидности минерала

магия розового кварцаРозовый кварц представляет собой оксид кремния, в составе которого могут присутствовать титан, марганец, железо — именно они и придают камню характерный оттенок. Минерал обладает высокой степенью твёрдости (7,0 по шкале Мооса) и стеклянным блеском. В минералогии выделяют три разновидности розового кварца:

молочно-розовый или снежно-розовый — полупрозрачный, имеет белые прожилки;

кошачий глаз — характеризуется переливчатым эффектом. Изредка встречаются звёздчатые экземпляры с эффектом астеризма: луч света, отражаясь на отполированной поверхности, образует шестиконечную звезду;

роза-кварц — в его составе присутствует фосфор. Имеет густой интенсивный окрас. Кварц, именуемый роза, встречается довольно редко и относится к минералам ювелирного класса.

В отдельную группу стоит выделить мадагаскарский розовый кварц. Его текстура максимально близка к прозрачной, имеет нежный шелковистый розовый цвет. Мадагаскарские камни относятся к люкс-классу, их стоимость сопоставима с бриллиантами.

виды розового кварцаПомимо Мадагаскара, кварцевые розы добывают в Бразилии, США, Индии, России.

кварцевое деревоСамоцвет хорошо поддаётся огранке и широко применяется в ювелирных изделиях. Также из розового камня изготавливают красивые статуэтки и сувениры. А растёртым в порошок его используют в кремах от морщин.

Несмотря на относительно невысокую цену, часто вместо натуральной кварцевой розы попадаются синтетические заменители. В лабораториях розовый кварц выращивают из обычного стекла, окрашенного оксидом железа. Отличить подделку поможет способность натурального камня царапать стекло. А ещё природный розовый кварц тяжёлый и холодный на ощупь.

Магия розового кристалла

Древние греки полагали, что кварц был подарен людям самим Купидоном — богом любви. Именно поэтому минералу приписываются свойства наполнять сердце романтическими чувствами, приносить мир и спокойствие в нашу жизнь.

Согласно древнеиндийской легенде, розовый кварц — это прекрасная роза, подаренная юношей своей возлюбленной. Эта любовная история обернулась трагедией для влюблённых из-за неприятия родителями их отношений. В конечном итоге цветок обратился в камень, несущий счастье любящим сердцам.

Существует предание, которое гласит, что розовый кварц — это застывший сок молодой Земли, благодаря которому человек может ощутить единство с планетой и её обитателями: животными, растениями, камнями…

Украшения с розовым кварцем — сильнейший талисман для привлечения любви. Также камень ценится как верное средство для возрождения и укрепления сердечной привязанности. Как амулет минерал защищает владельца от сплетен, зависти и злобы окружающих, избавляет от порчи на одиночество.

Кольцо с розовым кварцем купить в Украине
HANDMADE! Серебряное кольцо с 35-каратным розовым кварцем

Розовый кварц — целитель внутренних душевных ран. Он учит прощать, помогает забыть обиды и разочарования, настраивает на новые чистые отношения. Чрезвычайно благоприятен розовый минерал для одиноких сердец и незамужних девушек: он передаёт владелице свою энергетику — мягкую и женственную, делая хозяйку более сексапильной и привлекательной в глазах мужского окружения.

Ношение украшений из розового кварца улучшает настроение, на смену замкнутости приходит открытость, появляется желание улыбаться и общаться. Камень помогает найти настоящих друзей и единомышленников, сглаживает недоразумения и вносит лёгкость в отношения между людьми.

Супругам магия розового кварца поможет сохранить и укрепить семью. Полезен амулет из минерала для беременных. Мужчинам такой талисман принесёт долголетие и повысит потенцию. Творческим людям обеспечит успех и вдохновение, приумножит талант и уверенность в своих силах.

Серьги с розовым кварцем и рубеллитами в серебре с позолотой
Серебряные серьги Розовый Кварц & Рубеллит (в розовом золоте)

Розовый самоцвет идеально подходит тем, кому на жизненном пути часто встречаются непутёвые спутники: алкоголики, бабники, неудачники. Особенно для этих целей маги рекомендуют носить серьги с розовым кварцем. Они очищают женскую энергетику и как следствие способствуют знакомству с достойным избранником.

В сочетании с серебром камень увеличивает свою силу. Серебряные броши и подвески с розовым кварцем помогут обрести верных преданных друзей. Браслет с розовым кварцем в серебре, носимый на левой руке, ускорит получение заветного предложения руки и сердца от неторопливого спутника.

Серебряный браслет с розовым кварцем
HANDMADE! Серебряный браслет-обруч с 45-каратным розовым кварцем

Этот камень полезен абсолютно для всех, — он открывает позитивный и разнообразный мир, дарит жизнерадостность, освежает внешность и зажигает взгляд! А к открытому, счастливому и уверенному в себе человеку тянутся окружающие, приходит удача и успех! Вместе с тем, помните, что носить розовый кварц следует «до искомого результата», т.к. длительное ношение таких украшений может «одеть розовые очки» на обладателя и увлечь в иллюзорный мир.

Розовый кварц могут носить все без исключения знаки Зодиака. Наилучшим образом он подходит Водолеям, Тельцам, Ракам, Весам и Козерогам. Самая крепкая дружба у минерала с теми, кто рождён в первый лунный день.

Чтобы поддержать и развить магические свойства розового кристалла, изделия с ним рекомендуется периодически подпитывать лунной энергией, для чего камень достаточно оставить в лунную ночь на подоконнике. Хранить розовый кварц следует в затемнённом месте, а при ярком солнце носить ограниченно во избежание выцветания минерала.

Розовый кварц как целитель

В литотерапии розовый кварц издавна признан символом здоровья и долголетия. Камень испускает мощные энергетические волны, благодаря чему врачует не только телесные недуги, но и душевные заболевания.

Египетская царица Клеопатра питала слабость к минералу, считая, что он поможет ей замедлить процесс старения. Розовый кварц очищает и омолаживает кожу, «сводит» прыщи, бородавки и синяки — для этого можно как носить талисман из кварца, так и проводить камнем массаж поражённых участков кожи, добавлять в лосьоны и крема в виде порошка. Кроме того, розовый самоцвет способствует похудению и регенерации клеток, а также помогает справиться с повышенным потоотделением — в современных спа-салонах его успешно используют для стоун-терапии лица и тела.

Особо ценное значение розовый кварц имеет для тех, кто страдает от сердечных недугов. В свойствах минерала заложена возможность оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и даже помочь восстановиться после инфаркта. Камень прекрасно справляется с различными заболеваниями нервной системы — бессонницей, неврозами, депрессиями, повышенной возбудимостью и даже заиканием. При нарушениях сна достаточно поместить кристалл под подушку — и спокойная ночь обеспечена.

Коктейльный перстень с розовым кварцем и мультикамнями
Серебряное кольцо Розовый Кварц-Мульти

Известны также чудодейственные способности кварца лечить импотенцию, венерические и женские заболевания, снимать отёчность, очищать кровь и лимфу, подавлять диабет. Литотерапевты часто советуют использовать розовый кварц при различных костных нарушениях: ревматизме, болезнях суставов, переломах.

Если ваша работа связана с постоянным нахождением за компьютером, ношение амулета из розового кварца убережёт вас от вредного электронного излучения и поможет снять усталость.

Как видим, свойства розового камня достаточно сильны, несмотря на его непринуждённую окраску. Он способен защитить, привлечь удачу и любовь, а его удивительный внешний вид украсит образ любой девушки. Интернет-магазин «Серебряные Мечты» рекомендует эксклюзивную коллекцию ювелирных изделий из серебра с розовым кварцем. Впустите в свою жизнь этот дивный притягательный кристалл, и он станет незаменимым помощником в ваших личных делах и общественной жизни. 

Выбрать и купить серебряные украшения с розовым кварцем можно по ссылке:

Украшения с розовым кварцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart