Празиолит – камень луковый или лукавый?

розы из празиолита

Удивительно красивый кварц различных оттенков зелёного носит название празиолит и в переводе с греческого означает «луковый камень». Считается, что украшения с этим минералом притягивают к своему владельцу любовь, удачу и благосостояние. В этой теме мы расскажем, какими секретами обладает празиолит, кому он подходит и как влияет на носителя.

Происхождение

натуральный празиолит

С празиолитом человечество знакомо уже более двух с половиной тысячелетий. Впервые луково-зелёный камень обнаружили древние греки, они же и дали минералу соответствующее название (в переводе с греческого празинос – луковый, литос – камень). Это довольно твёрдый минерал со стеклянным блеском и внутренними переливами цветов от лимонного до изумрудно-зелёного, часто с сероватым оттенком. Долгое время находясь под воздействием яркого солнечного света, камень утрачивает свой окрас, становясь прозрачным, как горный хрусталь.

Самоцвет имеет множество синонимов: вермарин, перидин, хризокварц, индийский изумруд, зелёный аметист. В природе известны всего несколько месторождений, где были обнаружены залежи настоящего празиолита: это кварцевые жилы Бразилии, Нижняя Силезия в Польше, некоторые районы США (Аризона, Невада, Калифорния), а также Приморский край в России. В Индии встречаются кристаллы насыщенного оливкового цвета. Количество добываемого минерала ограничено, поэтому учёные нашли способ получения синтетического аналога путём обжига аметиста или бесцветного кварца.

Камень иллюзий

Серебряное кольцо Бабочка с празиолитами
HANDMADE! Серебряное кольцо Бабочка с празиолитами

В древние века люди считали все кварцы (в том числе и празиолит) астральной оболочкой планеты, а кристаллы – некими проводниками сигналов, посылаемых Вселенной. Согласно народным поверьям, подаренный празиолит способен передать человеку любое душевное пожелание дарителя, если оно искреннее: как доброе, так и не очень. Таким образом, заговорённый камень чётко выполняет свою миссию, оказывая влияние на носящего.

В настоящее время специалисты заявляют, что празиолит является камнем иллюзий. Лишь опытные маги и экстрасенсы могут использовать его в своих ритуалах, становясь с его помощью более ясновидящими и проницательными. А дилетантов магический кристалл может запутать и выдать желаемое за действительное. Так что «луковый камень» для некоторых может оказаться и «лукавым».

Екатерина ВеликаяНесколько столетий назад русская императрица Екатерина Великая получила в дар от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета свежей мяты. «Это восхитительный камень, – молвил знатный поляк, – он наделяет владельца душевной силой и помогает видеть людей насквозь.» Царица сразу же приколола к платью прекрасную брошь, и с того момента её умные проницательные глаза засияли необыкновенным огнём…

Празиолит рекомендуют дарить родственникам или духовно близким людям: тогда он действует надёжнее, отгоняет мрачные мысли и уничтожает страхи, наделяя оптимизмом и оберегая своего хозяина от всяческих неприятностей. Для усиления защитных свойств камень следует носить в кулоне – такое украшение укрепляет взаимосвязь владельца с его ангелом-хранителем.

Дизайнерское кольцо с празиолитом в серебре
HANDMADE! Серебряное кольцо с 22-каратным празиолитом

В сочетании с серебром кристалл празиолита способен привлекать успех в делах и финансовое благополучие: в качестве «денежного магнита» лучше всего подойдёт перстень с крупным празиолитом. Подобный талисман также покровительствует торговцам и бизнесменам, активизирует сбыт товара и повышает прибыль.  

Астрологически зелёный минерал связан с чувственной энергией Венеры, а также Меркурия и Нептуна. В браке ношение празиолита разогревает супружескую страсть, хранит верность и укрепляет семью. Женщина, имеющая в своём арсенале украшения с мятным кристаллом, надолго сохранит красоту и свежесть.

Обзавестись талисманом из празиолита астрологи советуют Стрельцам, Овнам, Рыбам и Водолеям, – представителей этих знаков камень делает сильнее и мудрее, дарит чистые искренние чувства, покой и умиротворение.

Чтобы сохранить дивную красоту и полезные свойства минерала, берегите празиолит от воздействия солнечных лучей и косметических средств.

Лечебное воздействие

Браслет с празиолитом в серебре
Серебряный браслет с крупными празиолитами

Целительные свойства зелёного кварца многогранны. Литотерапевты утверждают, что камень благотворно влияет на органы дыхания и пищеварения, облегчает симптомы простудных заболеваний и способствует скорейшему выздоровлению. Умывание водой, настоянной на празиолите, хорошо освежает и омолаживает кожу, повышает её тонус и избавляет от высыпаний.

Празиолитовую воду также следует периодически употреблять внутрь. Целебная жидкость способна нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, снять головные боли, успокоить нервы, восстановить энергетический баланс и укрепить иммунитет.

Кулон с празиолитом в серебре
HANDMADE! Серебряный кулон с 22-каратным празиолитом

Если Вы заболели, Вам следует непременно держать возле себя кристалл празиолита. Это облегчит течение болезни, укорит регенерацию и обменные процессы в организме, приблизит наступление выздоровления.

Постоянное ношение талисмана из празиолита полезно для представителей умственного труда: камень развивает мышление, формирует логику, делает богатым воображение.

 

Таинственный, искушающий празиолит очаровывает и влюбляет не только своей нежной красотой, но и уникальными полезными свойствами. Его приятный ненавязчивый оттенок идеально подчеркнёт очарование юной девушки, добавит изюминки офисному стилю деловой женщины и засияет на фоне роскошного вечернего платья! Интернет-магазин «Серебряные Мечты» представляет Вашему вниманию разноплановые украшения с натуральным празиолитом. Ультрамодный современный дизайн, неповторимое сочетание серебряных узоров и цветной позолоты делает каждое изделие уникальным. Выбрать и купить украшения с празиолитом Вы сможете по ссылке:

Украшения с празиолитом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart