Родолит: гранатово-малиновый десерт

Родолит-гранат

Прекрасные украшения с натуральным родолитом в серебре от SilverDreams.com.ua окутают Ваш образ особым шармом и наполнят Вашу жизнь яркими красками!

Аппетитный как спелая ягода малины, чистый как слеза и выразительный как губы красавицы, родолит считается самым чувственным и романтичным представителем минералов гранатовой группы. Если присмотреться к нему поближе, этот жгучий обаятельный камень обладает огромным энергетическим потенциалом и может стать для Вас незаменимым персональным помощником.

Чем отличился родолит в истории? Как с помощью розового камня привлечь удачу? Какие украшения из родолита подобрать и как их носить? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Розовая слеза нимфы…

РодолитУ морского бога Посейдона была дочь Рода. Её полюбил Гелиос – бог Солнца. Влюблённые были счастливы, но часто по утрам Гелиос убегал кататься в колеснице по небу, оставляя нимфу в одиночестве. Девушка знала, что вечером любимый непременно вернётся, но всё равно грустила. Когда её слёзы проливались на землю, вырастали розы. А если слезинка падала на камень, то застывала в его толще розовой каплей…

Так, по легенде, на свет появился родолит – густо-розовая разновидность пиропа с шелковисто-стеклянным блеском. Название минерала образовано от двух греческих слов: rhodon – роза и lithos – камень. Долгое время розовый гранат путали с рубином и продавали по соответствующей цене. Только в середине ХХ века, когда американский минеролог Андерсен доказал, что родолит обладает индивидуальными свойствами, он был классифицирован как самостоятельный минерал. 

коктейльный перстень с родолитами
Грациозное серебряное кольцо с родолитами

Свой глубокий бархатистый окрас камень получил благодаря высокому содержанию в нём железа и магния. Ювелирные образцы родолита чисты и прозрачны, каждый экземпляр обладает той или иной степенью плеохроизма. Багровый окрас чётко проявляется в кристаллах при дневном свете. Иногда наблюдаются сиреневые, голубые и зеленоватые отливы. При искусственном освещении родолит даёт малиново-лиловый, фиолетовый цвет. Самым высоким спросом пользуются яркие пурпурные камни, напоминающие розу или клубнику.

Основными странами-поставщиками родолита являются Танзания, Шри-Ланка, Кения, Зимбабве. Каждое месторождение приносит камни уникального оттенка: от розоватого до лилового. Зачастую именно танзанийские родолиты обладают лучшими показателями ювелирного качества: идеальной чистотой, интенсивным цветом и ярким блеском.

Следы в истории

Дизайнерский браслет с родолитами
HANDMADE! Серебряный браслет с родолитами

Камни красных оттенков у многих народов ассоциировались с кровью. Им приписывали свойства оберегать от ранений и заживлять раны. А некоторые азиатские племена, наоборот, использовали кристаллы красных камней (рубин, гранат, родолит) как пули: такое орудие причиняло больший вред, и раны были тяжелее, чем от свинцовых пуль.

Родолит широко использовался в Греции во времена правления Александра Македонского. Великий полководец питал слабость к геммам – резным драгоценностям из натурального камня, а именно родолит для этих целей подходил идеально. Камень гранили так, чтобы получалась плоская основа и выпуклая поверхность, на которой вырезали рисунки и портреты.

В XV столетии родолит завоевал популярность в Европе, где им стали инкрустировать церковные предметы и ювелирные украшения. Широко известен созданный в 1510 году «Венгерский калих» – королевский кубок в готическом стиле, украшенный массивными вставками из родолита. Драгоценный сосуд хранится в чешской сокровищнице Лореты.

Брошь с родолитами Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди-Онассис и её родолитовая брошь

Первая леди США прошлого века Жаклин Кеннеди очень любила броши. Одним из выдающихся украшений в её коллекции была брошь в форме цветка, украшенная кабошонами из родолита. Изделие, изготовленное ещё в XIX веке, было продано на аукционе в 1996 году за 45 тысяч долларов.

Новая жизнь для родолита началась в начале 21 века, когда были открыты танзанийские месторождения. С этого времени минерал стал модным и популярным, его начали использовать не только во всевозможных украшениях, но и нетипичных предметах, например, в качестве декора перьевых ручек или самого дорогого в мире бюстгальтера стоимостью около 16 млн. долларов.

перьевая ручка с родолитом

Волшебство розового камня

Цвет родолита символизирует любовь и пробуждает страсть к противоположному полу. По легендам, дошедшим до наших дней, известно, что самоцвет раскрывает у владельца истинные стремления и намерения, усиливает желание жить, любить и радоваться.

Розовый камень имеет репутацию «регенератора» семейного счастья. Супружеская пара, носящая украшения из родолита, каждый раз видится будто впервые. Всегда свежие чувства и неподдельная искренность – вот гарантия малинового граната в отношениях супругов.

Важное магическое свойство минерала – аккумулировать энергию и мгновенно отдавать её. Было замечено, что после проведения неких магических ритуалов с помощью родолита человек расставался с симптомами бронхолёгочных заболеваний.

Серебряный браслет с крупными родолитами
Гламурный серебряный браслет с родолитами

Женщинам желательно иметь браслет с родолитом и носить его на правой руке – это добавит уверенности в себе и повысит влияние на мужчин. Благоприятное воздействие оказывает камень и на представителей сильного пола: в глазах женщин они становятся более сексуальными. В постели владелец родолита проявляет больше страсти.

Издревле считалось, что беременные женщины, имеющие талисман с розовым камнем, благополучно вынашивали и рожали детей, а новорожденным такой амулет придавал жизненных сил.

Ювелирное изделие с родолитом – незаменимый спутник для людей, стремящихся к профессиональному росту. При постоянном ношении минерал поддерживает бодрость, наделяет хозяина энергией и оптимизмом, а также помогает контролировать вспышки гнева и избежать серьёзных ошибок. Особенно это актуально для лиц, занимающих высокую должность или оказывающих влияние на судьбы других людей.

Целебная сила

Камни красных цветов применяются в лечении с незапамятных времён. Древние верили, что украшения с алыми кристаллами снимают воспалительные процессы в организме. Поэтому их надевали при лихорадках, желтухе, ранениях. Ими украшали щиты, пояса и перстни.

Родолитовое колье из серебра
Серебряное ожерелье с родолитами и диопсидами

В современной литотерапии родолит с успехом применяется как средство для улучшения дыхания. Чтобы скорее избавиться от бронхита и воспаления лёгких, наденьте бусы или колье из родолита. При воспалённом горле и высокой температуре самоцвет поможет снять болевые ощущения и снизить жар. Наилучший эффект в этом случае достигается, если носить кулон с родолитом, оправленным в серебро.

Розовый оттенок минерала оздоравливает сердце, снимает стрессы  и успокаивает нервы. Чтобы укрепить сон и избавиться от ночных кошмаров, рекомендуется любое изделие из родолита положить под подушку или закрепить в изголовье кровати.

Алый самоцвет считается хорошим кровяным лекарем, который усиливает циркуляцию крови, нормализует давление и повышает иммунитет. Также красные кристаллы способствуют лечению бесплодия, фригидности и импотенции.

Серебряное кольцо с родолитами
Коктейльный перстень с родолитами в серебре

Для повышения бодрости и поднятия общего тонуса полезно носить перстень с родолитом на среднем пальце правой руки – тогда камень отдаёт максимум силы и энегрии своему владельцу.

Совместимость со знаками Зодиака

Красная планета Марс является покровителем всех камней красных оттенков, в том числе и родолита. Самым надёжным спутником самоцвет станет для Льва: рождённый под этим созвездием сможет в полной мере ощутить силу пурпурно-алого камня, которая даст достаточно терпения и уймёт грозный нрав Льва, а его мощная энергия вольётся в нужное русло.

Серебряный комплект с родолитами
Серебряный гарнитур (серьги+кольцо) с родолитами

Если вы Стрелец, то этот красивый минерал сможет стать и вашим верным талисманом. Вы отыщете свой путь и следуя по нему непременно доберётесь до вершины. Вам будет легче принимать даже самые серьёзные решения. А ещё вас ждут согласие и любовь в личной жизни. 

Минерал благоприятен для Тельцов и Козерогов – представителей этих знаков он делает более открытыми и терпимыми к своему окружению. Водолеи и Скорпионы с помощью розового кристалла смогут рассеивать свою меланхолию. Рождённым под знаком Девы родолит принесёт недостающее душевное тепло. 

Остальным знакам малиновый гранат не противопоказан, однако будет проявлять свои способности в меньшей степени.

Интернет-магазин «Серебряные Мечты» рекомендует коллекцию стильных и уникальных ювелирных изделий с природным родолитом: выбирайте и наслаждайтесь великолепным сиянием розового камня!

Выбрать украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart