Золотистый цитрин — источник энергии и денежный магнит

цитрин

Речь пойдёт про камень счастья и оптимизма — цитрин. Этот минерал настолько привлекателен и благоприятен, что любой почитатель природных самоцветов стремится иметь его в своей коллекции. Купить серебряные украшения с натуральным цитрином по лучшей цене в Украине Вы сможете на витрине магазина «Серебряные Мечты»! Наши эксклюзивные украшения — залог Вашего успеха и гарантия прекрасного настроения! 

Общие сведения

золотистый цитрин

Цитрин — самый солнечный и лучезарный представитель минералов кварцевой группы. Его насыщенный тёплый оттенок легко узнаваем и любим многими (от латинского «citrеus» — лимонно-жёлтый). Этот самоцвет выделился в минералогии сравнительно недавно — в середине XVIII века. До этого его называли золотистым топазом (богемским, испанским, западным топазом) из-за удивительного сходства с этим камнем.

Месторождения цитрина крайне редки. Первое место по объёму добычи занимает Бразилия. Имеются также залежи во Франции, Испании, США, на Мадагаскаре.

Коктейльное кольцо из серебра с цитрином и рубинами
Коктейльный перстень из серебра Цитрин-Рубин

Природных цитринов насыщенного мандаринового цвета в недрах Земли не так много, но их можно получить из аметистов и дымчатых кварцев с помощью обжига, в результате которого они меняют цвет, приобретая различные оттенки жёлтого: от лимонного до оранжево-красного. Цитрины красивой солнечно-оранжевой окраски называют «Мадера» из-за схожести с известным вином. Ещё в природе встречаются смешанные минералы, в которых одновременно присутствуют и цитриновые, и аметистовые зоны — их именуют аметрины.

Магическое значение цитрина

Цитрин окружает богатая аура сказаний о его чудодейственных свойствах. Он известен как целитель и помощник человека в умственной и физической деятельности. Цитрин считается камнем, несущим энергию Солнца. Исходя из этого, владелец цитрина вправе рассчитывать на энергетическую поддержку при апатии, депрессии, упадке жизненных сил.

Этот золотистый минерал, словно частичка солнышка, несёт в жилище тепло и свет, он способен налаживать отношения между людьми. Цитрин повышает самооценку, добавляет уверенности в себе, упорядочивает мысли, развивает творческие способности и красноречие. Если Вам сложно излагать мысли и выражать словами эмоции, обязательно носите украшение из цитрина, и Вы непременно заметите результат.

кристаллы цитринаСамоцвет также называют «камнем торговца». Он словно магнит притягивает удачу в финансовых делах: кристаллик цитрина, расположенный недалеко от наличных денег или в кошельке, будет способствовать приросту богатства в доме, принесёт успех в бизнесе и торговых сделках. Используя талисман с цитрином, Вы сможете привлечь в свою жизнь изобилие и процветание — ведь не зря его золотистый цвет напоминает о блеске золота.

Влияние цитрина весьма благотворно в сфере обучения, деловой активности и межличностных взаимоотношений. Этот «солнечный камень» развивает интуицию, наделяет весёлым нравом и остроумием, стабилизирует эмоции, рассеивает гнев, настраивает на оптимистическое восприятие реалий, дарует ощущение новизны и совершенства. Это отличный талисман для сплочения коллектива и разрешения групповых или семейных проблем.

Серебряный гарнитур с природным цитрином
Серебряный НАБОР (серьги+кольцо) с цитринами

Являясь мощным проводником положительной энергии, цитрин очень полезен чувствительным и чересчур ранимым людям. Камень способствует нормализации энергетических потоков, наполняет душевный мир добром и теплотой.

Важным и очень ценным свойством цитрина является то, что он не накапливает негатива и не нуждается в энергетической чистке. Более того, этот минерал способен преобразовывать негативную энергию в позитивную.

коктейльное кольцо Цитрин-Аметист-Топаз
Серебряное кольцо Цитрин-Аметист-Топаз

Любопытно также, что цитрин имеет двойственную природу, поэтому он одинаково эффективно может воздействовать и на негодяев, и на добропорядочных людей. В старину верили, что он служит и вору, и честному купцу — цитрин всегда безоговорочно принимает сторону своего хозяина, лишь бы его деятельность была связана с «деланием денег» или ораторским искусством. Украшения с цитрином часто носят гадалки, шулеры, иллюзионисты и прочие «ловкачи» вплоть до мошенников и аферистов.

Мнение астрологов гласит, что цитрин благоволит всем знакам Зодиака, кроме Скорпиона. Этот минерал будет лучшим талисманом для Близнецов, Весов и Дев. Носить цитрин желательно по средам, субботам и воскресеньям, чтоб энергия Огня и Воздуха была добрым помощником во всех начинаниях.

Исцеляющие свойства цитрина

Цитрин способен не только украшать, но и оказывать лечебное воздействие. Он связан с областью солнечного сплетения — центром равновесия жизненных сил. Этот солнечный кристалл наделяет бодростью и энергией, помогает быстро восстановить силы. Он полезен людям, страдающим метеопатией (повышенной чувствительностью к изменению погодных условий), и незаменим при хронической усталости.

Цитрин стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает кровообращение, очищает кровь, укрепляет зрение, снимает головную боль, помогает при заболеваниях почек и мочевого пузыря, проблемах с щитовидной железой.

Считается, что бусы из цитрина способны создавать вокруг своего хозяина энергетический кокон, который позитивно влияет на работу головного мозга, нервную систему и психику.

Цитриновый браслет из серебра
Серебряный браслет с цитринами (15 камней 8х6 мм)

Браслет из цитрина — незаменимый помощник при различных аллергиях, сахарном диабете, заболеваниях печени, селезёнки и желчного пузыря. В некоторых государствах браслет с цитрином считался мощным оберегом от укусов ядовитых змей и скорпионов.

Серьги с цитрином нормализуют работу эндокринной системы, очищают кожу и выводят из организма шлаки и токсины. Такое украшение также рекомендуется носить при синдроме хронической усталости.

Цитриновое ожерелье из серебра
Блистательное серебряное КОЛЬЕ с цитринами

По мнению литотерапевтов, кулон или колье из цитрина нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Знахари прошлых лет верили, что цитриновая настойка уменьшает проявления климактического синдрома у женщин.

Изделия из цитрина обеспечивают баланс и равновесие всех жизненных процессов в организме. Самоцвет укрепляет психику, повышает иммунитет, нормализует мозговую деятельность, лечит бессонницу, концентрирует внимание и сосредоточенность. Кольцо с цитрином можно не снимать на ночь, тогда оно гарантирует лёгкое засыпание и спокойный здоровый сон. А днём этот лучезарный минерал согревает своей энергетикой и заряжает хорошим настроением. Подобно лучику света, дарящему тепло, талисман из цитрина будет поддерживать физическое и психическое здоровье своего владельца.

Цитрин как ювелирный материал

Благодаря богатому калейдоскопу своих нежных расцветок, цитрин сочетается с любым металлом и прекрасно гармонирует с другими самоцветами. Самой выигрышной оправой для «солнечного кристалла» в изделии, безусловно, является белое золото и серебро, поскольку именно сочетание белого металла и оранжево-жёлтого камня дают желаемый цветовой контраст.

Серебряный перстень с цитрином и гранатами
Коктейльное серебряное кольцо Цитрин-Гранат

Яркие, равномерно прозрачные камни без изъянов используются в качестве вставок в кольца, серьги, кулоны и броши. Особенно стильно и дорого выглядят крупные цитрины в массивных ажурных и литых перстнях, отражаясь и искрясь от глянцевой поверхности металла.

У минерала нет никаких возрастных ограничений: носить украшения с цитринами могут как юные девушки, так и дамы более зрелого возраста. Его универсальная красота подойдёт представительницам всех цветотипов. Этот «тёплый» и жизнерадостный камень одарит свою владелицу чарующей и притягательной энергетикой. Насыщенный золотистый оттенок цитрина не только идеально сочетается с вечерним нарядом, но и согреет Вас своим теплом ежедневно в любое время года.

Приглашаем Вас посетить интернет-магазин «Серебряные Мечты», где Вы можете купить ювелирные украшения с натуральным цитрином для оздоровления, бодрости, красоты и процветания!

Украшения с цитрином

украшения с цитрином купить в магазине "Серебряные Мечты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart