Изумрудные украшения для красоты и здоровья

Серебряные украшения с изумрудом

Только изумруд царица Клеопатра считала достойным своей красоты и проводила вечера, разглядывая его грани и любуясь густо-зелёным сиянием самоцвета. Лишь изумруд среди прочих своих бесчисленных сокровищ выделял Соломон, полагая, что минерал одарил его властью над людьми. Именно из изумруда была сделана чаша священного Грааля, испив напитка из которой, согласно легенде, любой смертный обретал здоровье и долголетие. В чём же сила одного из самых дорогих камней в мире, и какие благоприятные свойства несут в себе украшения с изумрудом?

Магическая и целебная сила изумруда

Серебряный набор с изумрудами
Серебряный гарнитур (серьги+кольцо) с замбийскими изумрудами

Своё название самоцвет получил от арабского «зумурунди» — зелёный. Цвет изумруда — это символ жизни, весны и вечной молодости. Именно поэтому сей чудодейственный минерал испокон веков считался источником жизненной энергии, юности и красоты. Он имел множество названий: маракат, маркит, таркцин, заморрод, смарагд, эмеральд. Издревле камень славился своими бесчисленными магическими и лечебными свойствами.

Изумруд, оправленный в серебро, часто использовался в качестве амулета для защиты от дурного глаза, колдовства, всяческой нечисти и прочих внешних воздействий, причиняющих вред здоровью владельца. В связи с этим, изумрудный амулет представлял огромную ценность для беременных женщин и детей.

Изумрудный перстень из серебра
Серебряное кольцо с бразильскими изумрудами

С глубокой древности была замечена уникальная способность изумруда предотвращать ложь, предательство и злые умыслы, настраивать своих владельцев на добро и благородные поступки. По легенде, камень раскалывался, если его хозяин имел недобрые намерения или желал кому-то зла.

Среди эзотериков изумруд считается камнем Венеры. По легенде, сама богиня любви носила кольцо с изумрудом. С ней он связан своим сияющим зелёным цветом, и носящим изумруд Венера дарит своё покровительство и успех в сердечных делах. 

Современные маги утверждают, что магическая сила изумруда помогает женской красоте полностью раскрыться, делая даму привлекательной и желанной в глазах мужчин. Не зря именно изумрудные украшения так любили знатные и коронованные особы. Кроме того, изумрудный талисман способствует укреплению брака, принося в семейный союз гармонию, верность и понимание. При этом важно помнить, что камень не терпит обмана и измен: если один из влюблённых предаст другого, камень может дать трещину или вовсе расколоться.

Талисман из изумруда дарует творческой натуре вдохновение и душевный подъём, способствует материальному благополучию. Свойства минерала часто помогают своему хозяину добиться успеха в своей деятельности и увеличить славу, так как притягивают к нему внимание окружающих.

Часы-браслет из серебра Изумруд-Хромдиопсид
Серебряные часы-браслет с изумрудами и диопсидами

Купив украшение с изумрудом, Вы можете быть уверены в своём здоровье. Минерал спасает от депрессии, успокаивает психику, очищает и омолаживает кожу, обостряет зрение, нормализует сердечную деятельность, лечит заболевания желудка и мочевого пузыря, понижает температуру и снимает различного рода воспаления. Современные целители приписывают изумрудам сильнейшее целительное воздействие на любые нарушения сна, такие как бессонница и ночные кошмары.

Если носить серьги или браслет с изумрудами — это избавит от стрессов, головных болей и стабилизирует артериальное давление. Ожерелье или кулон с изумрудом укрепляет память и улучшает зрение. Литотерапевты утверждают, что ношение изумрудных украшений облегчает роды и помогает молодой маме быстро восстановить силы, а если положить зелёный кристалл в колыбель младенца — он не только защитит ребёнка от сглаза, но и всячески поможет его физическому развитию.

Кому подходит изумруд?

Зелёный минерал идёт всем типам женщин, однако здесь актуален принцип: оттенок камня должен гармонировать с цветотипом хозяйки. Изделия с изумрудами нежных тёплых травянистых тонов подчеркнут оттенок весны, свойственный натуральным блондинкам. Обладательницы контрастной внешности типа «зима», например брюнетки и шатенки с тёмными или яркими глазами, могут смело выбирать изумрудные украшения сине-зелёных или тёмно-зелёных расцветок. Африканские изумруды спокойных прохладных тонов выгодно подчеркнут красоту представительниц летнего типа. Смуглым темноволосым красавицам идут яркие южноамериканские камни. Насыщенный изумруд тёплого оттенка хорош для осеннего колорита рыжеволосых модниц. 

Этот ценный минерал обладает настолько благоприятной энергетикой, что может быть рекомендован в качестве амулетов и украшений представителям всех знаков Зодиака. Вместе с тем, астрологи утверждают, что «своим счастливым камнем» изумруд могут считать Близнецы, Тельцы и Раки.

Изумруд в серебре

Изумрудное кольцо из серебра
Изысканное серебряное кольцо с изумрудами

Серебро и изумруд прекрасно гармонируют и выглядят очень респектабельно. Ювелирные изделия с изумрудом отлично подходят к любой внешности: подчёркивают естественную красоту, завершают выбранный образ и отражают Ваше настроение. Этот ансамбль идеально дополнит наряд и окружит своего владельца загадочным ореолом.

Ювелирный интернет-салон «Серебряные Мечты» предоставляет огромный выбор изумрудных украшений из серебра: великолепные кольца, чарующие серьги, оригинальные подвески, элегантные браслеты, изумительные броши и несравненные комплекты по самым привлекательным ценам! Разнообразный дизайн изделий и сочная зелень изумруда мгновенно преобразят и покажут, насколько Вы неотразимы, придавая облику ощущение весны и свежести.

Преподношение изумрудных изделий в дар означает пожелание здоровья, благополучия и успешного завершения дел. Порадуйте себя или близких ценным подарком, выбрав на нашем сайте прекрасные серебряные украшения с изумрудами.

Выбрать украшения с изумрудами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart